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2009-03-10T11:44:00+01:00

Ah les madeleines

Publié par Véro
J'ai beaucoup aimé lire vos propositions. Comme quoi on peux être brodeuse et avoir de l'humour!!!!
Non je ne brode pas des madeleines, je ne pleure pas non plus comme une madeleine enfin pour l'instant hihihi Pour la tournée des croixpinettes je ne suis pas contre mais je préfére que vous veniez chez moi hihihihihi
Et  ce n'était  pas la St Madeleine . Ce serait plutôt la fête des papilles MDR SI si je vous assure elles sont aussi belles que bonnes et je ne dis pas ça car c'est moi qui les aie faites. Oups je corrige nous sommes 3 à avoir cuisiné ces madeleines dimanche : Lucas ; ma princesse et moi, et bien plus à les déguster ou devrais dire à les  dévorer. 72 madeleines faites et avalées avant même d'avoir  le temps de refroidir.

Alors pour moi ces madeleines ça évoque le printemps. Comment ça? Et bien habitant à la campagne j'ai des poules et des oies et en ce moment  c'est l'invasion des oeufs . et  Oui mes poules sentent le printemps (les jours qui rallongent et radoucissent) et elles pondent.
Alors moi je me mets à cuisiner pour utiliser un max d'oeufs. Vous me connaissez un peu maintenant, je suis une bouche sucrée ,alors tout naturellement je fais de préférence des patisseries , desserts ,entremets.Pour le plus grand plaisir de toute la famille.

Une raison de plus d'aimer le printemps hihihi

Bon je vous donne la recette, elle est tres simple et délicieuse

ingrédients:
125gr de beurre ou margarine fondue
125 gr de sucre
125 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs

Mélanger le beurre fondu et le sucre
Ajouter les jaunes d'oeuf 1 à 1
Ajouter le sucre vanillé puis la farine
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte

Verser dans les alvéoles à madeleines (environ une cuillère à soupe par alvéole) mettre au four doux (180°) 5 minutes puis à four chaud (230°) 5 à 10 minutes.
C'est prêt quand la couleur est légérement dorée.
 Il faut beurrer les alvéoles sauf si vous utilisez comme moi des moules en silicone

C'est délicieux, et encore plus tiède trempé dans du lait hummmmmmmmmm

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commentaires

keiko 15/03/2009 01:44

merci pour la recette
bon dimanche

Cathdragon 10/03/2009 18:54

Il faut ABSOLUMENT que j'essaye !!!! bisous cath

amélie 10/03/2009 18:31

ha les gourmands!!!
bisous

tezca 10/03/2009 18:28

Miam merci pour la recette ! je les ferai un de ces 4, j'ai les moules expres pour avoir cette forme !

Luna 10/03/2009 17:48

Oh miam miam !!!!

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